<満員御礼>【1/20~開催】起業実現セミナー「女性のための起業入門講座」

リアルセミナー復活! 「起業に興味はあるけど何からはじめたらいいのかわからない」「やりたいことはあるけどビジネスとして成り立つのか不安」などのモヤモヤとした思いをひとりで抱えてはいませんか?本セミナーではそんな女性に向けてポジティブな講師が疑問や不安を解消し、起業を実現させる基礎を一緒に学びます。2年ぶりの対面セミナーで参加者同士の交流もできます。ぜひご参加ください☆

※新型コロナウィルス感染症拡大の状況によっては、やむを得ず開催が中止となる可能性がありますことご留意ください。

2023年1月20日(金)・1月27日(金)・2月10日(金)
    時間はいずれも18:30 - 20:30
    アシ☆スタ交流サロン
    仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階
    *起業に興味・関心のある女性
    *宮城県内で起業したいと考えている女性
    15名・先着順
  • 受講料
    3,000円(3日分)※初日に現金でお納めください
  • 内容
    1日目:起業の心がまえ
        ・女性の起業
        ・起業実現の心がまえ
        ・起業の成功例/失敗例 など
    2日目:自分を「たな卸し」しよう
        ・思いをビジネスにする
        ・自己のたな卸し
        ・起業へのイメージ など
    3日目:事業領域を組み立てよう
        ・「誰に」「何を」「どのように」
        ・事業の魅力を作る
        ・ビジネスアイデア発想法 など

※講義の内容は変更になる場合がございます。ご了承ください
  • 講師
    株式会社キャラウィット 代表取締役
    上岡 実弥子 氏(中小企業診断士)

専門分野は創業支援をはじめ、小売業プロモーション構築支援、リサーチ事業、商品企画等のほか、コーチングを活用した人材育成など。 公的機関の委員も歴任し、講演実績も多数。 「元気・明るく・華やか・ポジティブ、そして優しい」の企業姿勢どおり、パワフルでわかりやすいアドバイスは全国的に人気を博している。

◆講師からのメッセージ
    「いつか起業したい……」そんな女性の皆さん、そろそろ最初の一歩を踏み出しませんか?
    このセミナーでは、何から考えるのか、どうビジネスにしたらよいかなど、起業スタートのエッセンスが学べます。女性ならではの体験や発想がユニークな起業につながることを知り、きっと自分に自信が持てるでしょう。
    一緒に夢を追いかける起業家仲間と交流ができる、楽しいセミナーです。私も皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

• 主催
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ