女性のための起業講座オンライン(全3回)

「自分の強みを起業につなげるキャリアデザインとは?」これまでの経験や過去を振り返ることで「ありたい姿」をイメージし将来を見つめ、起業への一歩を踏み出しましょう!
また、強みやイメージを言語化して自身をブランディングする方法を学び、SNSの活用法やホームページ/ブログのSEO対策についても解説します。オンライン交流も行いながら楽しく学べます。

【ご確認ください】
■本セミナーはビデオ会議ツール「Zoom」を使用した有料セミナーとなります。ご自身のインターネット接続環境をご確認の上お申込みください。また、通信料はお客様のご負担となります。
■仮申込(Webフォームからの送信)後、3営業日以内にご案内のメールをお送りいたします。受講料のお支払いをもって正式申込受付となります。
■受講料は銀行振込みでのお支払いとなります。また、振込手数料はお客様のご負担となります。
■一度お支払いいただいた受講料は、本セミナー中止の場合を除き、原則として返金できかねますのでご了承ください。

2022年7月26日(火)・8月2日(火)・8月9日(火)
    時間はいずれも18:30 - 20:30
    Zoomによるオンラインセミナー
    *本セミナーはお申込者本人のみ参加いただけます
    *本セミナーの録画録音、受講URLの無断共有、チャット等での誹謗中傷は固く禁止させていただきます。
    *起業に興味・関心のある女性
    *宮城県内で起業したいと考えている女性
    *起業後間もない女性
     県外にお住まいの方でも、宮城県での起業にご興味がある場合はぜひご参加ください
    20名・先着順
  • 受講料
    3,000円(3日分)※銀行振込み(アシ☆スタからの案内メールをご確認ください)
  • 内容
    【1日目 強みを活かすキャリアデザインとは?】
    ・女性が起業するプロセス
        ・キャリアデザインとたな卸し
        ・「過去」「経験」を活かす
    【2日目 将来イメージを作ろう】
    ・過去―未来のつなげ方
        ・「ありたい姿」をイメージする
        ・起業へのイメージ
    【3日目 ブランディングとSNSの活用法】
    ・自分の強みをみつけて、言語化しよう
        ・ブランディングに基づいて、SNSを活用しよう
        ・Instagram/Facebookの活用法について
        ・ホームページやブログを運営する際のSEO対策について

※講義の内容は変更になる場合がございます。ご了承ください
  • 講師
    株式会社キャラウィット 代表取締役
    上岡 実弥子 氏(中小企業診断士)

専門分野は創業支援をはじめ、小売業プロモーション構築支援、リサーチ事業、商品企画等のほか、コーチングを活用した人材育成など。 公的機関の委員も歴任し、講演実績も多数。 「元気・明るく・華やか・ポジティブ、そして優しい」の企業姿勢どおり、パワフルでわかりやすいアドバイスは全国的に人気を博している。

◆講師からのメッセージ
    女性の企業は私生活と一体です。起業を考えることは、人生そのもの(=キャリア)を考えることといえるでしょう。
    起業したい皆さん。一瞬だけ立ち止まって、過去を振り返るとともに、将来の「ありたい姿」をイメージしてみませんか。過去の出来事や記憶が「やりたい事」「なしとげたい事」をより具体的にしてくれるはずです。想いを語ることで夢を現実にする勇気がわいてきます。起業まで迷っている方、起業済みの方、ともにご参加をお待ちしております。

• 講師
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ
    ビジネス開発ディレクター(ライター)

専門分野はインタビュー取材、コピーワーク、紙・Web媒体レイアウト、媒体企画構成など。当事業団のWeb媒体「暮らす仙台」をはじめ、新聞、エンタテイメント雑誌、フリーペーパーなどで幅広く活躍している。
    現在アシ☆スタにて、起業前後に必要なブランディングやWeb・SNSを活用した販促などについての相談を担当している。

• 主催
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ