起業家セミナー|-私の夢の叶え方- 女性のための起業講座

起業に興味・関心のある女性、起業したいと考えている女性に向けたセミナーを開催します。女性特有の起業環境や課題、起業の流れや心構え、事業コンセプトのまとめ方などを、先輩起業家の実例紹介を交えながら、わかりやすくお伝えします。

【参加される皆様へのご案内】

・当日は講義中もマスクの着用をお願いいたします。

・新型コロナウィルス感染予防のため、入場の際の検温と手指の消毒にご協力ください。

(高熱がある場合、事情をお伺いしたうえで入場をお断りする場合がございます)

・体調のすぐれない方は無理をせず、参加をお控えください。

・新型コロナウィルスの感染拡大状況により、開催を中止する場合がございます。ご了承ください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
10月11日(日)までにお申込みいただいた皆様には、ご案内メールを送らせていただきました。

内容をご確認いただき、ご受講くださいますようお願いいたします。
上記メールが未着の場合は、迷惑メールフォルダ等もあわせてご確認いただき、
メール、またはお電話にて、完了メールが未着の旨をご連絡くださいますようお願いいたします。

2020年10月16日(金)・10月23日(金)・10月30日(金)
    時間はいずれも18:00 - 21:00
    アシ☆スタ交流サロン(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)
    宮城県内で起業したいと考えている女性
    起業に興味・関心のある女性
    10名・先着順
  • 受講料
    3,000円(3日分)・初日10/16に受付にてお納めください
  • 内容
    ・女性起業の特徴や課題
    ・創業前のチェックポイント
    ・事業計画のたて方
    ・女性起業家の事例紹介
    ・資金調達について など
  • 講師
    Office さく 飯田 良子さん(中小企業診断士)

山形県生まれ、多賀城市在住。卒業後、東京の外資系IT企業に勤務。在職中の2000年に中小企業診断士の資格を取得。女性管理職・企業内診断士として人材育成や業務改善等に取り組む。2008年に一人娘の難病発症を機に多賀城市に居を移し、仙台市内のIT企業に転職。勤務の傍ら中小企業診断士として知人等の起業や創業を支援。昨年1月に「Officeさく」の屋号で開業し、企業や事業者が抱える様々な経営課題の解決支援を行っている。

◆講師からのメッセージ
    輝くあなたの明日のために!
    コロナ禍にあって不安な日が続いていますが、この禍も必ず終わる時があり、それは決して遠い日ではないはずです。また、この禍を契機として、人々の考え方や価値観が変わる変革の時が来ているのかもしれません。ピンチはチャンスと言いますが、この時を捉え、起業の夢を現実のものにしませんか?今回の講座では、仙台で頑張る先輩女性企業家の事例紹介を始め、起業・創業に関する知恵や情報が盛り沢山です。あなたの想いと志を応援させてください!

• 主催
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ