起業家セミナー実務編|起業してからあわてない!起業創業にかかわる法務知識

開業時に必要な手続きや契約書の基本、各種許認可の基礎知識などを、専門家がわかりやすくお伝えします。起業するなら知っておきたい知識が満載です!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
9月2日までにお申込みの皆様には以下の案内が完了しております。

◆起業家セミナー実務編【法務】受付完了のお知らせ

上記ご案内が届いていない場合は、お手数ではございますが、迷惑メールフォルダ等をご確認のうえ

メールにてご連絡くださいますようお願いいたします。

2020年9月9日(水)18:00 - 20:00
    *宮城県内で創業・起業をお考えの方
    *起業後間もない方
    6名・先着順(定員になり次第しめきり)
  • 受講料
    1,000円(当日受付にてお納めください)
  • 内容
    ◆起業形態の選び方
    ◆法人の種類と特徴
    ◆各種許認可の基礎知識
    ◆契約書作成の基礎知識 など
  • 受講について
    ◆新型コロナウィルス感染予防のため、入場の際は手指の消毒体温測定にご協力ください。
    (高熱がある場合、事情をお伺いした上で、入場をお断りさせていただく場合がございます)
    ◆当日はマスクの着用をお願いいたします。
    ◆体調のすぐれない方は無理をせず、当日の参加をご遠慮ください。
    ◆今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず開催を中止する場合がございます。なにとぞご了承ください。
  • 講師
    ビジネス開発ディレクター 高橋 克明(行政書士・特定社会保険労務士)

検察庁に勤務後、地元プロ野球球団にて法務・人事を担当。 行政書士、特定社会保険労務士、ファイナンシャルプランナー、心理カウンセラー等の資格を有し、公的機関のアドバイザーを歴任。 職業能力開発支援機関等ではマーケティングの講師も務める。 創業手続から集客施策まで、スタートアップ時の経営支援を専門にコンサルティング事業を展開している。 2016年4月より当事業団のビジネス開発ディレクターを務める。