実践的ワークショップ|お店づくりの基本のキ!起業家のための店舗コンセプト作成講座

店舗コンセプトはお店の魅力そのものであり、お客様がお店を訪れる理由になります。
コンセプトが決まれば、つくるべきお店の形が見えてきます。
このセミナーでは、店舗づくりの基本的なプロセスを学ぶとともに、店舗のイメージを整理し、コンセプトを明確にするワークショップを行います。
理想のお店づくりのための、はじめの一歩を踏み出しましょう!

2020年2月19日(水)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
    店舗を構えて飲食業・サービス業・小売業で起業する方で、これから店舗づくりについて考える方
    20名・先着順
  • 受講料
    1,000円・開催当日に受付にてお納めいただきます
  • 講師
    有限責任事業組合メディア・ストラータ
    代表 渡邉 武海 さん

建築、インテリアデザイン、展覧会、アートプロジェクトなどの分野において、領域を横断しながら企画、空間設計、制作、各種グラフィックデザインなどのコーディネートに携わる。 アシ☆スタが実施している「起業・創業なんでも相談DAY」でも店舗づくりについて相談対応を行っている。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28階