入門編セミナー|起業支援のプロが教える!起業したい人が「やっておくべきこと・知っておくべきこと」

起業に興味・関心がある方に向けたセミナーを開催します。本セミナーでは、起業コンサルV-Spiritsグループの代表である中野裕哲さんを講師にお招きし、数多くの起業支援・無料相談を行ってきたご経験にもとづく起業ノウハウや法則をご講演いただきます! 起業済みの方もぜひお申込みください!

WEBからのお申込みは終了いたしました

2019年10月9日(水)18:30 - 21:00
    >仙台市中小企業活性化センター 多目的ホール
    起業に興味・関心のある方、起業したいと考えている方など
    ※既に起業済みの方も受講いただけます
    100名・先着順
  • 受講料
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 講師
    起業コンサルV-Spiritsグループ 代表
    株式会社V-Spirits 代表取締役 中野 裕哲 さん

経営そのものを支援できるような専門家を目指すべく様々な現場を経験し、2006年 株式会社アストラット・アカウンティング(会計事務所、起業コンサルティング)入社。翌年には自身のオフィスを立ち上げ、2008年 起業支援プラットフォーム「ドリームゲート」のアドバイザーに就任。事業計画支援・会社設立・資金調達・経理財務・人事労務・法務支援等、数多くの起業支援に携わる。ドリームゲート起業面談数8年連続1位。

◆講師からのメッセージ
    多くの起業家にとって“起業”は初めての経験です。資金、人材、ノウハウ等、少ない経営資源の中で迷い、悩み、無駄や失敗をしやすい状況に置かれてしまうでしょう。本セミナーでは、起業を考える皆さんの今後の役に立つようなヒントをみいだせると思います。勇気を持って行動し、それを最初の一歩としてみてはいかがでしょうか。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28階