起業家セミナー|マーケティングの基本を学ぶ!実践的ワークショップ | 仙台市起業支援センター アシ☆スタ

イベントに参加したい

受付中

皆さんは起業したら「何を」「いくらで」「どこで」「どのようにして」売りますか?
これら4つはビジネスの成否を左右するため決め方には基本的な手順があります。
消費者ニーズが多様化する中、お客様から選ばれるためには欠かせない起業のプロセス。
ホームページを作る、SNSを立ち上げるなどの具体的な行動もここが出発点となります。
このセミナーでは、その基本的なルール、「売れるための作法」をわかりやすくお伝えします。

お申込みはこちら

• 日時
    2019年7月4日(木)18:30 - 21:30
  • 会場
    アシ☆スタ交流サロン
  • 対象
    起業に興味・関心のある方、起業したいと考えている方など
  • 定員
    20名・先着順
  • 受講料
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 内容
    マーケティングとは何かという概論から始まり、競合調査や価格設定の考え方、看板商品の作り方など、マーケティング戦略の基礎知識についてワークショップを交えながら学びます。
  • 講師
    ビジネス開発ディレクター 笠間 建

得意分野はマーケティング支援、商品開発支援、組織開発支援。仙台印刷工業団地協同組合インキュベーションセンター「FLight」のマネージャーとして新規創業の支援や、マーケティング戦略策定の支援等もしている。MBA (経営管理修士〔専門職〕)、専攻は「Human Resource Management and Creativity」。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28階