オンライン起業相談始めました!

受付中

仙台市起業支援センター”アシ☆スタ”では、これまで対面形式や電話による相談窓口を実施しておりましたが、このたびオンライン起業相談を開始いたしました。

【時間】平日9:00~17:00(年末年始12/29~1/3を除く)

※ 宮城県内で起業・創業をお考えの方が対象です。

※ 予約優先でご案内いたします。
※ 対面(ご来訪)、 お電話でのご相談も承ります。
※ ご相談時間はおおよそ60分程度です。
※ 休日・夜間相談のお申込み締切は、実施日の3営業日前までとさせていただきます(要予約)。
休日・夜間相談をご希望の方はこちら

お申込みはこちら

2020年4月17日(金) - 2020年8月31日(月)09:00 - 17:00
  • オンライン起業相談について

ビデオ会議システムZoomによるオンライン方式での起業相談を行います。
    ご利用の流れ
    (1)お申込
    上記の「お申し込みはこちら」(申し込みフォームが立ち上がります)からお申込み下さい。
    (2)相談日程のご案内
    ご入力いただいたメールアドレスに、ご相談日時やご招待URL等を記載したご案内をお送りします。
    ※お申込後、3営業日以内にご案内が届かない場合は迷惑メールフォルダもご確認の上、確認のお電話をお願いいたします。
    (3)オンライン相談当日
    ご案内メールに沿って、オンライン相談のご準備をお願いいたします。
    ※開催当日、利用環境等をご準備いただけない場合は、オンライン相談を中止することがございます。
    (4)オンライン相談開始

Zoomのご利用方法
    ・オンライン相談では、ビデオ会議システムZoomを利用します。(ご利用にあたって、専用アプリのダウンロードが必要になります)
    ・Zoomご利用にあたっての接続にかかる通信料はお客さまのご負担になります。(wifi環境でのご利用をお薦めいたします)
    ・3つの機器(ウェブカメラ・マイク・スピーカー)をご用意いただける方のみご参加いただけます。
    ・Zoomの利用方法につきましては、下記サイト(外部リンク)等にて事前にご確認をお願いします。
    ・上記についてご了解いただけない場合は、開催を中止することがあります。

お申込みはこちら