アシ☆スタ カフェトーク|気鋭の経営者に聞く!小さなアイデアを大きなビジネスチャンスにする方法《起業家交流会》

先輩経営者がその実体験を本音で語るトークイベント「アシ☆スタ カフェトーク」
今回は、今や飲食店などでよく見かける写真POP付き券売機という独自サービスを開発し、全国展開をしている株式会社パルサー 阿部章社長がゲストに。
突然の事業承継後、数々のピンチを自らの知恵と努力、そして仲間の支えで乗り越え、成長し続けている気鋭の経営者。その豊富な経営ノウハウと、目標に向って挑み続ける想いをお聞かせいただきます。
 イベント後半は交流会・名刺交換会も行いますので、起業家同士の情報交換・人脈づくりの機会としてもご利用ください。

2019年9月19日(木)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
    起業に興味・関心のある方、起業後間もない方など
    30名・先着順
  • 参加費
    1,000円(交流会費込み・当日受付にてお納めください)
  • 内容
    前半はパネルディスカッション
    後半はパネラーや参加者同士の交流会・名刺交換会
  • パネラー(先輩経営者)
    株式会社パルサー 代表取締役社長 阿部 章 さん

大学卒業後、横浜のベンチャー企業勤務を経て、2008年に家業を承継。自動販売機の販売修理から始まり、自動券売機に特化した斬新なサービスを展開する一方、デザイン・WEB事業も手がけ、一人会社から今や従業員十数名を抱える企業に成長している。今年2月には東京支店を開設。
    東北大農工商連携プロデューサー塾・
    地域イノベーションプロデューサー塾卒塾(優秀賞受賞)
    グロービス経営大学院卒業 経営学修士(MBA)取得
    宮城県中小企業家同友会 泉支部 直前支部長

• コーディネーター
    ビジネス開発ディレクター 門馬 祥子
    (ディレクター・ライター)

出版社などでの勤務を経て独立し、ライター兼ディレクターとして活躍中。 得意分野
    はプロモーション支援やブランディング支援、販促ツール制作支援。わかりやすく丁
    寧なサポートで定評を得ている。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28階