経理の“分からない”を解決!ピンポイント経理塾2021

日々の経理作業を正しく行うことは、事業を続けていくための秘訣のひとつです。
今回の経理塾では、起業前後で生まれた経理・会計業務への不安や疑問を解決することを目的とした短時間集中型の個別相談会を開催します。
皆様の疑問・質問に税理士がその場でお答えします!

お申込みはこちら

2021年4月27日(火)09:00 - 12:00
    >アシ☆スタ交流サロン
    宮城県内で起業予定の方、起業後間もない方。
  • 相談方法
    対面 または オンライン(Zoomを使用)
  • 参加費
  • 内容
    ピンポイント経理塾は、起業前後で生まれた経理や会計に対する皆様の疑問・質問に税理士がその場でお答えする、短時間集中型の個別相談会です。
    ※事前に皆さまの疑問・質問をお伺いしておりますので、お申込の際に忘れずにご記入ください。

例えば……
     ・起業前後の経理や会計について分からない
     ・記帳や書類の整理等、経理業務について教えてほしい
     ・節税や資金繰りについて教えてほしい
     ・パソコン会計、クラウド会計の操作方法について
     ・確定申告への疑問 等   ……が相談できます!

ついつい目を背けてしまいがちな経理・会計の“分からない”、アシ☆スタで解決しましょう!

◆ご相談枠◆
    ① 9:00~〇/② 9:35~〇/③ 10:10~✕/④ 10:45~✕/⑤ 11:20~ ✕
    ※1日5枠、各枠30分間の個別相談です。
    ※先着順、要予約。
  • アドバイザー
    ビジネス開発ディレクター 成田 章太郎
    税理士

仙台市内の会計事務所や大手監査法人系の税理士法人にて経験を積む。東北地方の発展に寄与したいと思い、税理士として独立。特に創業期の税務会計、事業計画、資金繰りを得意とする。MBA(経営学修士)の資格を持ち、経営全般について深い知識を有する。

• お申込について
    申込フォームに必要事項をご入力の上、お申込ください。

※オンライン相談をご希望の方は、以下をご確認ください。
    オンライン相談はビデオ会議システムZoomを使用して行います。
    ≪ご利用にあたって≫
    ・専用アプリのダウンロードが必要となる場合があります。
    ・接続にかかる通信料はお客さまのご負担になります。(wifi環境でのご利用をお薦めいたします)
    ・オンライン相談は、3つの機器(ウェブカメラ・マイク・スピーカー)をご用意いただける方のみご利用いただけます。
    ・Zoomの利用方法につきましては、下記サイト(外部リンク)等にて事前にご確認をお願いします。
    ・上記についてご了解いただけない場合は、開催を中止することがあります。