ホーム > 経営課題を解決するためのメニュー > 経営課題の解決に役立つセミナー > 中小企業活性化セミナー BCP対応編|自然災害等の非常時における企業の組織的対応

中小企業活性化セミナー BCP対応編

自然災害等の非常時における企業の組織的対応

公益財団法人仙台市産業振興事業団では、地域中小企業の活性化を目的として、自然災害等の非常時における事業の安定的継続(BCP)の中でも特に重要な組織的対応をテーマとしたセミナーを実施します。

平成30年 10月5日(金)15:00~17:00

公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室A
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

対象

中小企業者等で自然災害などの非常時における組織的対応に興味のある方

※定員になり次第、申込終了とさせて頂きます。

受講料

内容・講師

自然災害等の非常時における企業の組織的対応

(講師 浅野 睦 氏)

株式会社フォーサイツコンサルティング
代表取締役社長 浅野 睦 氏

自然災害等、非常時でも自社のサービスや商品、製品等の品質を維持しながら安定的に供給し、自社の取引や雇用を守るための組織的対応について、実例を用いながら、実用的な手法を地域の中小企業者等に解説する。実例については製造業、卸売業、サービス業(設備機器メンテナンス)、運輸業を予定。

【講師略歴】
リスクマネジメント協会 理事。リスクマネジメントを中心に大手・中堅企業、行政、医療機関、福祉事業などで多数のコンサルティング、研修実績がある。TV番組『ビジネス・ブレークスルー』にてレギュラー出演の実績を持つ。主な著書:『現場担当者が考えるべき68のリスク』(新建新聞社刊)

下記申込フォームに必要事項を記入してお申込みください。
お申込はこちら