知って得する食品加工セミナー第5回『HACCP×食品表示法で定める食品表示編』
ホーム > 新事業展開・研究開発のためのメニュー > 農商工連携支援 > 知って得する食品加工セミナー『HACCP×食品表示法で定める食品表示編』

知って得する食品加工セミナー第5回

『HACCP×食品表示法で定める食品表示編』

平成30年6月、全ての食品事業者にHACCPの導入が義務付けられる、食品衛生法改正の法律が公布されました。食に携わる人は必ず知っておくべき内容です。是非お気軽にご参加ください!

平成30年9月13日(木) 13:30~15:30
仙台市青葉区保健福祉センター 衛生課
主査 高橋愛 氏
主任 加藤晃博 氏
セミナー内容 ①HACCPとは・・・基本的な説明と導入方法について(80分)
②アレルギー物質、遺伝子組換え、添加物など食品表示法で定める衛生事項の表示について(40分)

セミナーチラシはこちら

このセミナーはこんな方におすすめです(対象者)

食品加工業者・食品加工を検討する農林漁業者で
  • HACCP・食品表示について基本を学びたい
  • 食品加工に取り組みたい・基礎を学びたい
  • 農林水産物の販路開拓をしたい
  • 地場産の農林水産物を使いたい

(公財)仙台市産業振興事業団 会議室A
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階 )

下記フォームからお申込いただけます。

お申込はこちら

上記以外の申込方法

”申込”と明記し、セミナー名・氏名(ふりがな)・所属団体名・部署(役職)・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス・後述の 質問事項 の内容を明記の上、メールかFAXでお申し込みください。(FAXの場合は チラシ裏面をご覧下さい。)

〔質問事項〕

① 事業内容(製造している商品、または農林水産物)をご記入ください。

② HACCPやISO・FSSCは導入していますか。(独自のHACCP、民間企業のHACCPなど)

③ アレルギー物質、遺伝子組換え、添加物など食品表示法で定める衛生事項の表示について質問があればご記入ください。

※ お申込でご記入いただいた個人情報につきましては、当該セミナーの受講者名簿の作成および受講または受講後のフォローアンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団および仙台市主催の各事業情報提供の目的のみに使用いたします。

申込締切

平成30年9月7日(金)まで

お問合せ・お申込先

産業創造部 新事業推進課