ビジネス開発ディレクターミニセミナー(8月)『おカネを味方につける経営哲学~おカネに好かれる人、嫌われる人~』『展示会VP必勝テクニック~良い商品も「魅せ」なきゃ伝わらない~』
ホーム > 経営課題を解決するためのメニュー > ビジネス開発ディレクターミニセミナー > ビジネス開発ディレクターミニセミナー(8月)
ビジネス開発ディレクターミニセミナー(8月)

『おカネを味方につける経営哲学 ~おカネに好かれる人、嫌われる人~』

『展示会VP必勝テクニック ~良い商品も「魅せ」なきゃ伝わらない~』

(公財)仙台市産業振興事業団では、地域企業の皆様の経営に役立つミニセミナーを毎月開催します。
8月は、①おカネを味方につける経営哲学と、②展示会VP必勝テクニックをテーマとした2つのミニセミナーを行いますので、ぜひご参加ください。
 ※開催終了しました

テーマ・日時

① 平成30年8月6日(月)13:30~15:30

② 平成30年8月6日(月)16:00~18:00

(①②共通)
公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室A (仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

仙台地域の中小企業者

①②共通 10名(先着順)
※定員になり次第、申込終了とさせて頂きます。

受講料

講師と内容

(講師 柳沼 芳裕)

おカネを味方につける経営哲学
 ~おカネに好かれる人、嫌われる人~

平成30年8月6日(月)13:30~15:30開催

ビジネス開発ディレクター 柳沼 芳裕

経営に携わる者にとって、お金のことは日常業務の中でも最も重要なテーマ。同業種・同規模で経営しているのに、健全な財務経営をしている人がいる一方、借金まみれになってしまう人もいる現実。両者の決定的な違いは、お金に対する考え方やちょっとした行動のクセにあるかも。財務諸表の基礎知識を交えながら、お金を経営の味方につけて利益体質になるための秘訣を学びます。

・おカネのエネルギー
・事業経営者、経営幹部にとっておカネとは
・これは簡単!会社、お店の数字
・たかが1%、されど1%
・事業経営者、経営幹部が知っておきたい税金のこと
・質疑応答

(講師 大志田 典明)

展示会VP必勝テクニック
 ~良い商品も「魅せ」なきゃ伝わらない~

平成30年8月6日(月)16:00~18:00開催

ビジネス開発ディレクター 大志田 典明

展示会シーズン到来!目利きのバイヤーさんは出展企業の商品を一見すればレベルがすぐ分かると言います。が、その「一見」が押さえどころ。一目で惹きつけられるブースレイアウトや視覚的ツールの工夫で、ビジネスチャンスを掴みやすいGood Visual Presentation企業を目指しましょう。

・成功は商談「前」にすでに決まっている。展示会前からの発信がターゲット来訪を左右。
・展示会はSHOW! 来たら応対するのではなく、呼び込んで五感でグッドウィルを訴求。
・名刺の数より質。Face to Faceでのアンケートが有効。
・異業種も思わず“立ち寄ってしまう”VP(ビジュアル・プレゼンテーション)
・ブースは小宇宙。同じコマサイズでも角・間・二連の工夫
・ミニワークショップ