ビジネス開発ディレクターミニセミナー(7月)「集客力アップのための商圏の捉え方~ケースで学ぶエリアマーケティング~」
ホーム > 経営課題を解決するためのメニュー > ビジネス開発ディレクターミニセミナー > ビジネス開発ディレクターミニセミナー(7月)
ビジネス開発ディレクターミニセミナー(7月)

『集客力アップのための商圏の捉え方 ~ケースで学ぶエリアマーケティング~』

(公財)仙台市産業振興事業団では、地域企業の皆様の経営に役立つミニセミナーを毎月開催致します。7月はエリアマーケティングをテーマとしたミニセミナーを行いますので、ぜひご参加ください。 ※本セミナーは終了しました。

(公財)仙台市産業振興事業団

平成30年7月26日(木)15:00~17:00

(公財)仙台市産業振興事業団 会議室A(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

仙台圏を中心に顧客を開拓したい中小事業者

※定員になり次第、申込終了とさせて頂きます。

受講料

講師と内容

(講師 青沼 泰彦)

集客力アップのための商圏の捉え方
  ~ケースで学ぶエリアマーケティング~

(公財)仙台市産業振興事業団
ビジネス開発ディレクター 青沼 泰彦

新規顧客を開拓し、今よりも集客力を高めるための方法を「商圏」から考えます。無料で使える商圏分析ツールの活用方法の紹介と、モデルケースを用いながら自社への落とし込みがすぐにできる商圏分析をワークで体験できます。

1. ・商圏から考える仙台の最新ビジネス環境
  2. ・集客力を上げるための商圏の捉え方
  3. ・気軽に使える商圏分析ツール(J-STAT、RESAS)
  4. ・ケーススタディで考える商圏分析と新規顧客の見つけ方
  5. ・質疑応答

※終了しました。