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知って得する食品加工セミナー
『食の安全を守る!食品添加物の活用編』

第3回 食品添加物の種類と活用法

平成30年7月12日(木) 13:30~15:30
青葉化成株式会社 泉開発研究所 所長代理 兼 開発研究部部長
 千葉 克則 氏
セミナー概要 食品の「安全」「美味しい」を保つため、常温・チルド・冷凍など食品形態にあわせた適切な添加物の使い方についてお話しします。

第4回 添加物を用いた食品ロス抑制について

平成30年7月19日(木) 13:30~15:30
青葉化成株式会社 泉開発研究所 所長代理 兼 開発研究部部長
 千葉 克則 氏
セミナー概要 最近問題になっている食品ロス。添加物を正しく理解・使用することにより、いかに抑制に繋げられるかをお話しします。

このセミナーはこんな方におすすめです(対象者)

食品加工業者・食品加工を検討する農林漁業者で
  • 「食品添加物について知りたい」
  • 「食品加工に取り組みたい・基礎を学びたい」
  • 「農林水産物の販路開拓をしたい」
  • 「地場産の農林水産物を使いたい」

主催

公益財団法人仙台市産業振興事業団


会場

(公財)仙台市産業振興事業団 会議室A
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階 )
アクセス


講師

講師

(講師 千葉克則 氏)

<第3回・第4回 講師>

青葉化成株式会社 泉開発研究所
所長代理 兼 開発研究部部長
千葉 克則 氏


山形大学卒業後、1981 年青葉化成入社。加工食品の品質・物性改良を主な研究テーマとして開発研究を行う。1986年から2年間、研究生として東北大学に出向し、大豆蛋白を市販酵素による分解方法及び分解物の研究を行う。その後、東京営業所所長として6年間営業を経験。食品加工の現場のニーズや流通現場の声、バイヤーの要望等に向き合う。2004年泉開発研究所に戻り、現在に至る。

・・・ 青葉化成株式会社とは ・・・
昭和38年創業。本社は仙台市若林区卸町。食品加工用資材(食品添加物、衛生関連資材食品加工用機器類等)の販売やオリジナル商品(日持向上剤、品質改良剤、調味料・調味液、増粘安定剤、洗浄除菌剤等)の研究開発・製造・販売を行うなど、食品加工業界の黒子として様々な商品をプロデュースしている。


 セミナーチラシはこちら


参加費

無料


定員

30名(先着順)


        

申込方法

下記フォームからお申込いただけます。

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〔上記以外の申込方法〕
”申込”と明記し、セミナー名・氏名(ふりがな)・所属団体名・部署(役職)・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレスを明記の上、メールかFAXでお申し込みください。(FAXの場合はチラシ裏面をご覧下さい。)

※ お申込でご記入いただいた個人情報につきましては、当該セミナーの受講者名簿の作成および受講または受講後のフォローアンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団および仙台市主催の各事業情報提供の目的のみに使用いたします。


申込締切

第3回・第4回セミナー申込締切: 平成30年7月5日(木)まで



お問合せ・お申込先

公益財団法人仙台市産業振興事業団
産業創造部 新事業推進課
TEL 022-724-1126 / FAX 022-715-8205
担当:芳賀
URL:http://www.siip.city.sendai.jp
e-mail:shinjigyo@siip.city.sendai.jp