ホーム > 経営課題を解決したい > 経営支援セミナー > 中小企業活性化セミナー「Twitterビジネス活用セミナー」

Twitterを使ったマーケティング施策に関する総合的な知識を身につけることができ、日頃の集客や売上・認知度アップ等のマーケティング活動に活かせるセミナーです。仙台では初めて開催されるセミナーですのでぜひご参加ください。

(公財)仙台市産業振興事業団

協力

Twitter Japan株式会社

平成29年6月16日(金)15:00~17:00

AER7階(公財)仙台市産業振興事業団 会議室A(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

対象

中小企業者等で、Twitterを利用したマーケティング活動等、Twitterのビジネス利用に興味のある方

※定員になり次第、申込終了とさせて頂きます。

受講料

テーマ Twitterビジネス活用セミナー
 1)Twitterとは何か、どのようなユーザー層が何のために使っているか
 2)Twitterをマーケティングに活用するために、無料で今すぐできることは何か
 3)上記2)の効果をさらに拡大するための「Twitter広告」活用方法・始め方
他地域で開催したセミナーご来場者の感想を、Twitter上で「#ビジネスTwitter」と検索して頂くとご覧頂けるようになっています。ぜひご覧ください。

(講師の 森田 謙太郎 氏)

Twitter Japan株式会社 オンラインビジネスチーム
シニアマーケティングマネージャー 森田 謙太郎 氏

【略歴】
ソフトバンククリエイティブと宝島社で雑誌広告の営業を経験後、アイレップでリスティング広告のコンサルティングに従事。その後、ウォルト・ディズニー・ジャパンにてモバイル・ゲームコンテンツのマーケティングを担当。2015年よりTwitter Japanに入社し現職。全国各地でTwitterのビジネス活用に関する認知推進活動を行う。集客や会員獲得などのマーケティング活動にTwitterがどのようにサポートできるかに注力し、より短期的な効果を生み出すための解説・事例コンテンツの制作や配信を担当。

※終了しました。