ホーム > 経営課題を解決したい > 経営支援セミナー > 売上確保のためのウェブ運営ワークショップ

売上確保のためのウェブ運営ワークショップ
 ~マーケティングに活かせるアクセス分析~

マーケティングには欠かせない広報ツールであるウェブサイト。大きな予算を使ってウェブサイトを作ったものの、効果がどれくらい出ているのかよくわからない方も多いのではないでしょうか。
 今回はウェブサイトの運営を定量的に評価分析し、自社のマーケティング活動に活かしたいという方向けに、Googleの無料アクセス解析ツール「Google Analytics」を使ったマーケティングセミナーを開催します。
 ワークを通じて「Google Analytics」の初期設定から、アクセス集計結果の表示設定、アクセス集計の分析方法までを9時間で学びます。各社サイトを題材に設定、分析を行っていくので、セミナー受講後はそのまま自社のアクセス解析を行っていただくことが可能です。

• ウェブサイトは作ったものの、どれだけの人に見られているかわからない方
  • ウェブサイト運営を通じて、自社の広報を強化したい方
  • 数字を使って、自社ウェブサイトの運営状況を表現(社内で報告するなど)できるようになりたい方

(公財)仙台市産業振興事業団

3回シリーズです。全日程に参加できる方を対象とします
2/8(水)18時~21時 第1回
2/22(水)18時~21時 第2回
3/8(水)18時~21時 第3回

AER7階(公財)仙台市産業振興事業団(仙台市青葉区中央1-3-1)

下記の条件に全て当てはまる方を対象とします。
・起業後1年以上経過した中小企業であること
・すでに自社のウェブサイトを作成済みであること
・ウェブ運営担当者であること
・全ての回に参加できること
・全ての回にノートパソコンを持参できること(スマートフォン、タブレットでは受講できません)

6名 ※応募者多数の場合は抽選

3,000円(税込)
※初回にお支払いただきます。
※欠席があっても参加費は返金いたしません。

持参物

ノートパソコン

【第1回】
「Google Analyticsを設定しよう」2/8(水)
・Webを取り巻く環境を知る
・アナリティクスとマーケティングの理解
・アナリティクスの設定

【第2回】
「アクセス分析を活用したマーケティングに挑戦しよう(初級編)」2/22(水)
・アナリティクスの用語の理解
・基本的な指標を覚える
・各レポートを分析

【第3回】
「アクセス分析を活用したマーケティングに挑戦しよう(応用編)」3/8(水)
・必ず最初にやっておくべき設定
・カスタムレポートとマイレポートの作成
・分析のポイントを理解

(講師の 三浦 哲志 氏)

b.mode株式会社 代表取締役 三浦 哲志 氏
WACA認定 ウェブ解析士マスター
仙台商工会議所 エキスパート・バンク登録専門家
仙台ITビジネス研究会 相談役

【講師プロフィール】
秋田県湯沢市出身。
2006年 b.mode合同会社設立、2016年にb.mode株式会社に組織変更。
主にWEBサイトの企画・制作・運用提案、WEBシステム開発、WEBマーケティングやWEBサービスの活用提案を行う。
WACA認定ウェブ解析士マスター資格を保持しておりWebマーケティング人材の育成や企業研修なども行っている。

【講師・登壇歴】
専門学校非常勤講師
ウェブ解析士講座 主催・講師
登米市緊急雇用創出事業 ネットショップ起業人材育成事業 講師
仙台市緊急雇用創出事業 ネットショップ運営技術者コース 講師
宮城県緊急雇用創出事業 ネットショップ運営技術者コース 講師
十和田市実践型地域雇用創造事業 ウェブ解析士講座 講師
さぶみっと!セミナー in 仙台 登壇
CSS Nite in SENDAI, Vol.8 登壇
仙台商工会議所 アナリティクスセミナー講師

申込締切

2/1(水)17時

※終了しました。