ホーム > 起業のためのメニュー > 起業家セミナー > 起業家セミナー飲食店編「飲食店開業シミュレーション実践講座」

起業家セミナー飲食店編
「飲食店開業シミュレーション実践講座」

飲食店複数店舗を実際に経営している先輩起業家による助言を踏まえ、商品企画や集客戦略、店づくりなどの具体的な開業計画を、グループディスカッションを通じて作成します。
 完成した計画を発表し、更に意見交換を重ねる事で、より実現可能性の高い開業計画に仕上げる事を目指しましょう。
終了しました。

【リーフレット兼参加申込書のダウンロード】

仙台市・公益財団法人せんだい男女共同参画財団

後援

せんだい創業支援ネットワーク

平成29年1月11日(水)・12日(木)(全2回)両日ともに18時30分~21時30分

(公財)仙台市産業振興事業団 アシ☆スタ交流サロン
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

対象者

平成29年末までに飲食店(カフェ含む)の開業を予定している方

受講料

2,000円(2回分 初日に受付にてお納めください)

(大志田 典明)

(公財)仙台市産業振興事業団
ビジネス開発ディレクター
大志田 典明

大手百貨店にて、営業企画・ビジュアルマーチャンダイジング・顧客マーケティングを担当後、マーケティング・ブランディング会社を設立。現在は、(公財)みやぎ産業振興機構や東経連ビジネスセンター、中小企業大学校等でも講師や専門家を務める。

先輩起業家

(杉山 健一 氏)

先輩起業家

株式会社食むすび
代表取締役
杉山 健一 氏

平成23年9月に(株)食むすびを設立。翌年1月にラーメン店兼餃子居酒屋「一番五郎」を開店。その後、店舗数を3店舗まで増やし営業中。また、平成27年には別会社(株)空むすびを立ち上げ、ドローンのオペレーター養成・空撮などを行い、ビジネスグランプリ大賞を受賞した。

お申し込みいただいた後、事務局より創業計画書のフォーマット(A3×1枚)をお送りします。開業予定の飲食店で提供しようとする商品の概要、顧客ターゲット、人員体制、資金調達計画・売上計画等をご記入の上、12/22(木)までにご返送いただきます。
※創業計画書の提出は必須です。具体的な計画の記載が無い場合、受講いただけない可能性があります。

終了しました。

上記以外の申込方法

申込書に必要事項をご記入のうえ、(公財)仙台市産業振興事業団あてにEメール、FAX、郵送でお送りいただくか、または窓口にてお申込みください。
受付後、原則的にお申込みいただいた方法で受講についてのご連絡を差し上げます。
※ お申込みに関して3日(土日、祝日除く)後までに当方からの連絡がない場合は、お手数ですが、下記連絡先までお問合せください。

【リーフレット兼参加申込書のダウンロード】

締め切り

平成28年12月16日(金)17時

託児サービスを実施します