ホーム > 起業のためのメニュー > 起業家セミナー > 女性起業家セミナー「私スタイルの起業で輝く!女性のための起業講座」

女性起業家セミナー
「私スタイルの起業で輝く!女性のための起業講座」

「起業する」ことを生き方の選択肢のひとつとして考える女性が増えています。
基礎を学んで、それぞれのライフステージに合った無理のない「あなたスタイルの起業」を見つけましょう
※終了しました。

このセミナーはこんな方におすすめです!

• 「自分の経験や特技を活かして何かを始めたい、誰かの役に立ちたい、でもどうすれば…」
    「今の生活スタイルをあまり変えずに、起業ってできるのかしら?」
    そんな小さな疑問やお悩みをお持ちの方
  • 同じ志を持つ方々と「想い」の共有や情報交換をしたい方

【リーフレット兼参加申込書のダウンロード】

仙台市・公益財団法人せんだい男女共同参画財団

後援

せんだい創業支援ネットワーク

平成28年9月8日(木)・13日(火)・20日(火)(全3回)10:00~13:00

(公財)仙台市産業振興事業団 会議室 アシ☆スタ交流サロン
 仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階

起業に興味・関心のある女性、起業したいと考えている女性

受講料

3,000円(3日分 初日9/8に受付にてお納めください)

・女性起業の特徴、課題
・起業の流れ、心構え
・自分にあった起業スタイル
・事業アイデア(事業コンセプト)のまとめ方など

(講師の福島 律子 氏)

アールズフィールド コンサルティング
代表 福島 律子 氏

中小企業診断士、薬剤師
大手製薬会社にてMR(医薬情報担当者)、調剤薬局にて店舗運営管理に従事。対外交渉、新店舗立ち上げ、人材育成等に携わる。ソフトウェア開発会社の立ち上げに参画し、総務、経理、研修等に従事、2010年、中小企業診断士登録後、独立。『経営者の想いを大切に』をモットーに、起業支援、特に女性起業家支援を主とし、小売業・サービス業の経営支援・研修を行っている。起業相談は年間100件以上、数多くの起業セミナー企画運営、講師を務め、起業家を輩出している。現在、品川区立武蔵小山創業支援センターインキュベーションマネージャーや東京商工会議所ビジネスサポートデスク東京南コーディネーターも務めている。
当事業団主催「平成26年度女性起業スクール」で講師を務め、受講者からは高い評価を得た。

【講師からのメッセージ】
「起業に興味があるけど、どうすればいいの?」「起業したいけど、何から始めたらいいの?」など、起業という言葉にピン!ときたあなた。一緒に学んでみませんか。起業と言っても、いろいろな起業スタイルがあります。あなたにピッタリの起業を見つけませんか?しかも、仲間ができ、起業に向かって一歩前進できます。そんなあなたを応援します!

※終了しました。

託児サービスを実施します

お問い合せ・お申し込み先

産業振興部起業支援課
(仙台市起業支援センター “アシ☆スタ”) 担当:阿部