起業家セミナー販促力UP編
開業してから…では遅すぎる!「実践!開業前に知っておきたい販促の基礎とテクニック」

夢がかなって、さぁ開業!でも、計画通りの集客は難しいもの。せっかく始めた事業を継続していくためには、開業前の販促が不可欠です。まずはお客様にあなたのお店を知ってもらうこと、そこからすべてが始まります。
このセミナーでは、販促の基礎知識とその活用方法を、チラシなどの紙販促ツールとインターネットを活用したWebツールの2回講座でお伝えします。

※受付を終了しました。

このセミナーはこんな方におすすめです!

• 開業にあたっての宣伝・広告に不安のある方
  • あまり販促費用をかけずに効果的なPRをしたい方

仙台市・公益財団法人せんだい男女共同参画財団

後援

せんだい創業支援ネットワーク

平成27年10月7日(水)・10月16日(金)(全2回) 18:30~21:30

AER7階(公財)仙台市産業振興事業団 会議室(仙台市青葉区中央1-3-1)

おおむね1年以内に起業を目指している方

各回20名(先着順)

受講料

各回1,000円(税込 当日受付にてお納めください)

10月7日(水)

テーマ「販促ツールの基礎編」

開業までにそろえるべき販促ツール、チラシのポイント・活用事例など

●株式会社ディストーション・ヴィーツ  佐藤 悠 氏
仙台市在住のグラフィックデザイナー・アートディレクター。多くの地域企業のロゴや販促ツールの制作を手掛けている。第3回国連防災会議公式ロゴマークのデザイナー。
【講師からのメッセージ】
起業した際にかならず必要になる名刺。それは、どのような企業・組織なのかを表現するはじめのひとつのメディアです。企業・組織を視覚化し体現するロゴをはじめとしたグラフィックデザインについて、またそれらを様々なツールに展開し整合性をもちブランディングする重要性をお伝えいたします。

(佐藤 悠 氏)

●(公財)仙台市産業振興事業団ビジネス開発ディレクター 影山 祥子
ライター兼ディレクター。 得意分野は、ライティング、プランニング、パンフレットやWebサイト等のディレクション、理念形成サポートなど。アシ☆スタの起業支援担当ビジネス開発ディレクターとして活躍中。

(影山 祥子)

10月16日(金)

テーマ「Web活用編」

限られた予算で効果を生み出すインターネットを活用した販促方法・活用事例など

●合同会社ジェイドキャット 代表社員 細野 哲平 氏
中小企業診断士・応用情報技術者
プログラマー・SEの経歴を有し、企業におけるIT導入支援やWebマーケティング支援のほか、日商簿記1級の腕前で、創業者の夢や希望を数字として表し、現実的な事業プランに結びつける支援も得意とする。
【講師からのメッセージ】
本セミナーでは自分で簡単にできるウェブプロモーションの方法をウェブ業界歴10年以上の中小企業診断士が基礎からご説明いたします。ウェブ上で自分のお店や会社を魅力的にPRする方法、お客様からの信頼を獲得する方法、お客様をファンにするための方法など、皆さまの経営に役立つ情報をお届けしてまいります。どうぞお聞き逃がしなく!

(細野 哲平 氏)

※受付を終了しました。

上記以外の申込方法

【申込書】(兼リーフレット)に必要事項をご記入のうえ、(公財)仙台市産業振興事業団あてにEメール、FAX、郵送でお送りいただくか、または窓口にてお申込みください。
当事業団ホームページからもお申込みいただくことができます。
受付後、原則的にお申込みいただいた方法で受講についてのご連絡を差し上げます。
※ お申込みに関して3日(土日、祝日除く)後までに当方からの連絡がない場合は、お手数ですが、下記連絡先までお問合せください。

託児サービスを実施します

お問い合せ・お申し込み先

地域産業振興部中小企業支援課
(仙台市起業支援センター “アシ☆スタ”) 担当:阿部