せんだい創業支援ネットワーク主催セミナー 入門編
「ここから始める!起業入門講座~起業への第一歩を踏み出そう~」

第一部では、起業を実現するまでの流れや心構え、起業成功のポイントなどの基礎知識をわかりやすくお伝えします。第二部の先輩起業家によるパネルディスカッションでは、等身大の体験談から起業のホンネに迫ります。
※受付を終了しました。

このセミナーはこんな方におすすめです!

• 起業したいけれど、何から始めればよいかわからない方
  • 起業の流れ、経営者となる心構えなど、起業の基本を学びたい方
  • 起業の具体的な事例をお知りになりたい方

せんだい創業支援ネットワーク(※)

※(公財)仙台市産業振興事業団、仙台商工会議所、㈱日本政策金融公庫、㈱七十七銀行、
(公財)せんだい男女共同参画財団、仙台市市民活動サポートセンター

仙台市

平成27年10月22日(木)18:30~21:30

TKPガーデンシティ仙台 セミナーホールA(仙台市青葉区中央1-3-1 AER21階)

起業に興味・関心のある方、起業を考えている方

受講料

第1部

テーマ「起業の基礎知識」

株式会社ビジネスバンクグループ 代表取締役 浜口 隆則 氏

会計事務所、経営コンサルティング会社を経て、「日本の開業率を10%に引き上げます!」をミッションにした㈱ビジネスバンクを創業。数千社という起業・経営の現実を見てきた「起業の専門家」。起業家向けオフィス賃貸「オープンオフィス」は"レンタルオフィス"という新しい業界を生んだリーディングカンパニー。「幸福追求型の経営」「戦わない経営」「小さな会社のブランド戦略」など、独自の経営理論にはファンが多く、著書も多数出版している。

(浜口 隆則 氏)

第2部

テーマ「先輩起業家に聴く!起業にまつわるホンネ」

コーディネーター
(公財)仙台市産業振興事業団
ビジネス開発ディレクター 波多野 卓司

コーディネーター

(波多野 卓司)

株式会社仙台秋保醸造所
代表取締役 毛利 親房 氏

~ぶどう栽培とワイン醸造を通じて、地域資源を繋ぎ、様々な産業の活性化に貢献します~

パネラー

(毛利 親房 氏)

パネラー起業家

バルーンアート工房 color beans(カラービーンズ)
代表 遠藤 博 氏

~空間を華やかに彩るバルーンアートで地域の皆様に笑顔をお届けします~

パネラー

(遠藤 博 氏)

古拙(こせつ)
店主 伊藤 友子 氏

~細打十割蕎麦と旬の食材を地酒と共に楽しめる空間をご提供します~

パネラー

(伊藤 友子 氏)

※受付を終了しました。

上記以外の申込方法

【申込書】(兼リーフレット)に必要事項をご記入のうえ、(公財)仙台市産業振興事業団あてにEメール、FAX、郵送でお送りいただくか、または窓口にてお申込みください。
当事業団ホームページからもお申込みいただくことができます。
受付後、原則的にお申込みいただいた方法で受講についてのご連絡を差し上げます。
※ お申込みに関して3日(土日、祝日除く)後までに当方からの連絡がない場合は、お手数ですが、下記連絡先までお問合せください。

託児サービスを実施します

お問い合せ・お申し込み先

せんだい創業支援ネットワーク事務局
地域産業振興部中小企業支援課