産学連携セミナー 第83回寺子屋せんだい
「デザインでなにができるの?~デザインマーケティングの実際~」

セミナー

寺子屋せんだいは、大学や高専の先生等を講師にお迎えし、最先端の技術や産学連携の事例などを、分かりやすく話題提供いただくセミナーです。
 今回は、『デザインでなにができるの?~デザインマーケティングの実際~』と題しまして、東北工業大学 ライフデザイン学部 クリエイティブデザイン学科 教授 坂手勇次 氏にご講演頂きます。是非お気軽にご参加ください。

セミナーリーフレット

このセミナーはこんな方におすすめです!
「デザインマーケティングについて学びたい」
「自社製品・商品を開発したい」
「大学の先生等や仙台経済圏の企業技術者等とのネットワークを作りたい」

平成26年2月13日(木)18時00分~
(1時間程度の講演終了後、先生方を交えた交流会を行います)

公益財団法人仙台市産業振興事業団 7階会議室
【アクセスマップ】

坂手 勇次 氏

東北工業大学ライフデザイン学部 クリエイティブデザイン学科 教授
坂手 勇次 氏

坂手先生のホームページはこちらから

京都工芸繊維大学工芸学部意匠工芸学科卒業。工学士。オムロン(株)広報宣伝部、デザイン部、経営戦略部、技術本部企画室長、オムロンFAストア代表取締役社長などを経て、2013年から現職。日本デザイン学会、日本人間工学会、ヒューマンインタフェース学会所属

セミナー概要

デザインでなにができるか?
「デザインで何とか売れるようにしてください」と言われても、デザインは魔法の杖ではない。逆に「デザインなんて姿形を化粧直しするだけ」と思っていたら、それはとんでもない勘違い。デザインでなにができるか?----実際の事例を交えながら、デザインとビジネスを考えるヒントを御紹介できればと思います。

1,000円(当日お支払いいただきます)

申し込み締切

平成26年2月10日(月)まで

申し込み方法

「第83回寺子屋せんだい申込」と明記し、氏名・所属団体名・部署(役職)・メールアドレスを明記の上、メールかFAXでお申し込みください。(様式自由)
※ お申込でご記入いただいた個人情報につきましては、当該セミナーの受講者名簿の作成および受講または受講後のフォローアンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団および仙台市主催の各事業情報提供の目的のみに使用いたします。

問い合せ・申し込み先

地域産業振興部 新事業推進課 西
〒980-6107 仙台市青葉区中央1-3-1AER7階
TEL:022-724-1212 FAX:022-715-8205