PARIPARI×SAKUSAKU 日和

お米のいろんな音がする

「PARIPARI×SAKUSAKU 日和」はひとくちサイズの煎りせんべいと、チョコがたっぷりしみ込んだ米パフスナックの詰め合わせ。名前のとおり、パリパリサクサク2つの食感が楽しく止まらない!パッケージには、地元山形県酒田市の名所や名品が描かれています。

おいしいお米と、どこまでも

「PARIPARI×SAKUSAKU日和」は、1951年創業、山形県の庄内地方で米菓をつくり続ける酒田米菓株式会社の商品です。「オランダせんべい」をはじめとした長く愛される商品を多数持ちながら、日本有数の米どころという地の利を活かしたさまざまな取り組みを展開しています。2015年に観光工場「オランダせんべいFACTORY」をオープン。

原材料
うるち米 ほか
栄養素・成分
旨塩味/うるち米(国産)、植物油脂、食塩、調味料(アミノ酸)

えび味/うるち米(国産)、こめ油、えび、食塩、砂糖、デキストリン、えび粉末、蛋白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹色素)、(原材料の一部に えび、大豆を含む)

カレー味/うるち米(国産)、植物油脂、食塩、カレーパウダー、蛋白加水分解物、粉糖、肉エキスパウダー、香味油、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、甘味料(ステビア、カンゾウ)、酸味料、(原材料の一部に乳成分、小麦、豚肉、鶏肉、大豆を含む)

黒こしょう味/うるち米(国産)、こめ油、黒胡椒、食塩、チキンエキスパウダー、植物蛋白加水分解物、マルトデキストリン、砂糖、酵母エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)

わさび味/うるち米(国産)、植物油脂、食塩、粉末醤油、ブドウ糖、マルトデキストリン、蛋白加水分解物、昆布粉末、香辛料、わさびパウダー、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

スイートチョコレート/うるち米(国産)、砂糖、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、乳糖、乳化剤、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)

抹茶チョコレート/うるち米(国産)、植物油脂、砂糖、全粉乳、ココアバター、抹茶、脱脂粉乳、乳化剤、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)

苺チョコレート/うるち米(国産)、植物油脂、砂糖、全粉乳、ココアバター、脱脂粉乳、乳化剤、着色料(アカビート)、香料、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
販売サイト
http://www.sakatabeika.jp
商品が購入できる店
オランダせんべいFACTORY

商品に関わった クリエイター
パッケージ制作会社/ザ・パック株式会社
パッケージデザイン/同仁デザインセンター
その他
第3回新東北みやげコンテスト(2016年)/佳作
山形エクセレントデザイン2015/エクセレントデザイン入賞

酒田米菓株式会社

  • 所在地:〒998-0832 山形県酒田市両羽町2-24
  • TEL:0234-22-9541 FAX:0234-24-5239
  • URL:http://www.sakatabeika.co.jp
  • 担当者:佐々木 惠子

酒田米菓ロゴ

Share