Miso cooking

だし入り味噌、手軽にパッ

塩コショウ感覚で、素材や料理にふりかけられる粉末タイプのだし入り味噌。岩手県産大豆を使った長期熟成味噌の濃厚な味と、カツオと昆布のだしの風味が、パスタや鶏肉のソテーなどさまざまな料理に旨みをプラスします。お湯を注いで、みそ汁としても楽しめるのもうれしい一品です。

老舗の技で、新しいかたちを

「Miso cooking」を手がける佐々長醸造株式会社は、110年を超える歴史を持つ岩手県花巻市の老舗。厳選した岩手県産の原料と地元の名水「早池峰霊水」を使い、創業の頃から使い続けてきた木樽でゆっくり熟成させて仕込む味噌や醤油は、独特のまろやかさを持っています。また、それらをベースに「ヨーグルトにかける味噌」や「みそキャラメル」など、ユニークな商品の開発にも取り組んでいます。

原材料
大豆、米、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、かつお節粉末、酵母エキス、酒精、アミノ酸
栄養素・成分
エネルギー/341kcal、たんぱく質/22.2g、炭水化物/43.0g、食塩相当量/21.08g
販売サイト
http://www.sasachou.co.jp
商品が購入できる店
いわて生協各店舗、川徳百貨店、東北めぐり いろといろフェザン店、いわて銀河プラザ
その他
第4回新東北みやげコンテスト(2017年)/特別賞
「いわてうんめぇ~もん!グランプリ2017」で優良賞受賞。

佐々長醸造株式会社

  • 所在地:〒028-0114 岩手県花巻市東和町土沢5区417
  • TEL:0198-42-2311 FAX:0198-42-2204
  • URL:http://www.sasachou.co.jp
  • 担当者:佐々木 洋平

佐々長ロゴ_01

Share