2017年4月11日

仙台味噌シーズニング ミソルト

サラサラ本格仙台味噌

「ミソルト」は自社農場で育てた米と大豆を使いじっくり熟成させた本格仙台味噌「釜神」を、旨みと香りそのままにパウダー状に加工。塩の代わりにおにぎりや天ぷらはもちろん、パスタやサラダのシーズニングに、料理の調味料にと大活躍。コンパクトで長期保存も可能なので、おみやげや海外旅行のおともにもおすすめです。

飽くなき探究心が原動力

「ミソルト」を製造販売する有限会社今野醸造は仙台市の北、加美町にある蔵元。1903年の創業以来、「常に最高品質のみ」をモットーに日々研鑽を続けてきました。20年前からは地元加美町で大豆と米の栽培を開始。蔵人自ら原料栽培から仕込み蔵出しまで行う、全国でも非常に珍しい蔵元です。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第3回(2016)/佳作

有限会社今野醸造

  • 所在地:〒981-4222 宮城県加美郡加美町下新田字小原5
  • TEL:0229-63-4004 FAX:0229-63-4004
  • URL:http://www.e-miso.com
  • 担当者:今野 浩嗣