鎌田さんの蔵造り醤油

県産丸大豆の、昔ながらの味わい

宮城県産丸大豆を100%使用し、伝統製法でつくりあげる「鎌田さんシリーズ」のひとつです。江戸時代後期に建てられた蔵で1年半以上熟成させ、舟かけという方法で搾り出す昔ながらの味は、冷奴やお刺身にはもちろん、さまざまな料理に手軽に深みをプラスできます。

私たちの仕事は、助け、見守ること

「鎌田さんの蔵造り醤油」は、1835年創業の老舗、鎌田醤油株式会社の商品です。信頼のある地元契約農家さんの素材を用い、よりよく発酵・熟成できるように「助け」、味が深まっていくのを「見守る」昔ながらの製法で、「本気の味噌・醤油」をつくり続けています。

原材料
大豆、小麦、食塩
栄養素・成分
エネルギー、たんぱく質、食塩相当量
関連商品
鎌田さんの鮭醤油

鎌田醤油株式会社

  • 所在地:〒987-0005 宮城県遠田郡美里町北浦字起谷3
  • TEL:0229-34-2021 FAX:0229-34-2020
  • URL:http://www.kamatashouyu.jp/
  • 担当者:鎌田雅敬

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