さんま一夜干し

ちょっぴりおしゃれな一夜干し

ローリエとコショウの香りが効いたさんまの一夜干しは、脂が乗ってふっくら。ごはんのおかず、ワインのおともやパスタの具として幅広く楽しむことができます。下処理済みでフライパンでも調理ができるので、魚の調理が苦手な方や忙しい主婦の方にもおすすめです。

魚食文化を、守る。伝える。

「さんま一夜干し」は、宮城県気仙沼市で地元沿岸漁業の活性化と魚食文化継承を目指す、Fish Market38°の商品です。流通や販売の手段が少ない小漁の漁師から買い付けた魚を陸上の生簀で保管し、鮮魚店や飲食店へ新鮮なまま販売するほか、加工品を企画製造販売することで、漁業のみならず地元のPRにも取り組んでいます。

原材料
サンマ(三陸産)、食塩、こしょう、日本酒、ローリエ
販売サイト
http://www.fm38.jp/
商品が購入できる店
仙台国際空港秋保ヴィレッジ

一般社団法人 FishMarket38

  • 所在地:〒988-0514 宮城県気仙沼市唐桑町小田92-1
  • TEL:0226-31-3855 FAX:0226-31-3844
  • URL:http://www.fm38.jp/
  • 担当者:福田 佳代子

Share