伊達なきんき 極

ハレの日のごちそうを、石巻から

宮城県石巻産の「伊達の旨塩」で二段仕込みし、石巻の地酒で洗って仕上げた肉厚のきんき。職人の手によって1枚1枚つくられるきんきは、ジューシーで風味豊か。別名である「吉次」のとおり、嬉しいことがあった日に食べたくなる逸品です。

妥協なき手づくりの味

石巻港近くに加工場を構える「伊達なきんき」の製造販売元、ダイショウ水産株式会社。震災の津波による加工場の全壊にも負けず、前身時代から数え20年以上にわたり、手づくりへのこだわりと探究心で上質な水産加工品をつくり続けています。

原材料
きんき(吉次)、塩、酒
商品が購入できる店
仙台杜の市場華ずしコーナー

ダイショウ水産株式会社

  • 所在地:〒986–0028 宮城県石巻市松並2-1-2
  • TEL:0225-93-9731 FAX:0225–93–9732
  • URL:http://daisho-suisan.co.jp/
  • 担当者:大堀 勝

ダイショウ水産ロゴ

Share