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鮎の塩辛

鮎のよさを凝縮

「鮎の塩辛」は、とても珍しい、生食感の鮎の加工品。余分な脂肪がつかないよう自社で飼育した鮎を使っているため、臭みが少なく鮎本来の香りを楽しめます。また、身が締まった若い鮎のみを使っているため、食感や歯ざわりも◎。

山と人と鮎と共に生きる

「鮎の塩辛」を販売する有限会社宮城鮎工房は、「鮎道に生きる、そして極める」をテーマに、こだわりの鮎を育生し、加工販売までを手がけています。一般的な養殖場の2倍の流速で育てることで、天然鮎のような香りと味を実現した「はやせ鮎」の全国展開を目指している。

原材料
鮎、食塩、酒、トレハロース、グルタミン酸、ナトリウム、グリシン、イノシン酸
商品が購入できる店
やくらい土産センターおてんとさん宮城鮎工房鮎直売処

有限会社宮城鮎工房

  • 所在地:〒981-4265 宮城県加美郡加美町矢越28-1
  • TEL:0229-63-5659 FAX:0229-63-4770
  • URL:http://www.ayu-koubou.com/
  • 担当者:青木 さつえ

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