はじめての方へ

ジョブ・スタせんだいについて

仙台市産業振興事業団と仙台市が運営する、仙台・宮城で働きたい!という方のための就職活動ポータルサイトです。

「仙台で働きたいけど、どんな企業があるのかわからない」、「自分がその企業でどのように働くのか想像がつかない」といったお悩みはありませんか?

当サイトでは、地元企業での”働き方”にフォーカスして、仙台・宮城のお仕事を紹介しています。
地元企業の魅力や働く人について、もっと身近に感じていただけたら幸いです。

ジョブ・スタせんだいの役割について

地元企業と求職者をつなぐ架け橋となるべく、就活イベントや就活サポート情報を随時掲載しているほか、気になる企業への見学や企業説明会のアレンジを行っています。
お仕事のあっせん(無料職業紹介)については、厚生労働省より無料職業紹介の許可を得て行っておりますので、安心してご利用くださいませ(登録料、利用料などは一切かかりません)

公益財団法人 仙台市産業振興事業団について

仙台市の補助金で運営している公的機関です。
求職者の就職サポートの他に、仙台地域の中小企業の経営支援を行っています。

公益財団法人 仙台市産業振興事業団 ホームページ