開業者インタビュー

だし廊

飲食

だしの画廊を目指したラーメン店

起業のきっかけは何ですか?

大学時代にラーメン店でアルバイトを経験したことから、ラーメン店経営に関心を持ち、将来自分の店を持つことを意識し始めました。
数年の会社員勤務を経た後、ラーメン店で修業を積みながら調理師免許、そして後にお店のコンセプトに通じることとなる“だしソムリエ”の資格を取得。独立出店に向けて経験・ノウハウを体得していきました。

お店の特徴やこだわりを教えてください

「様々な素材の旨味が凝縮された“だし”の風味香る一杯をお客様に。“だし”の画廊を目指して」というコンセプトから店名を「だし廊」としました。自慢の出汁をより美味しくいただけるよう、麺は自家製麺を使用しています。独自性のひとつとしてトッピングにもこだわっています。

アシスタのサポートはいかがでしたか?

アシ☆スタの起業家セミナーへの参加を機に、窓口相談や出前相談を利用。事業計画づくりや資金調達、店舗物件選定、ブランディング等、多方面でのアドバイスをいただきました。

起業家からのメッセージ

天然素材の“だし”を使い、ホッとできる一杯を目指しております。お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際は是非お立寄り下さい。
アシスタさんは気軽に利用でき、親身になって開業までサポートして下さる心強いパートナーのような存在です。これから開業を考えていらっしゃる方には、ぜひご相談をオススメします!


取材日:2016年10月21日

開業者情報

店名
だし廊
店主
原田 佳和
開業
2016年7月
HP
https://www.dashiro.com/
電話
022-204-4890
営業
11:00 - 15:00、17:00 - 21:00(L.O15分前)

​※店休日はTwitterをご覧ください。
https://twitter.com/dashirou1
所在地

仙台市青葉区一番町 2丁目2−11TKビル1F

Googleマップ