実践的ワークショップ|成功する起業家に共通するビジネスの仕組みを学ぶ~マーケティングとは売れるための作法~

皆さんは起業したら「①何を」「②いくらで」「③どこで」「④どのようにして」売りますか?

これら4つはビジネスの成否を左右するため決め方には基本的な手順があります。

消費者ニーズが多様化する中、お客様から選ばれるためには欠かせない起業のプロセス。

ホームページを作る、SNSを立ち上げるなどの具体的な行動もここが出発点となります。

このセミナーでは、その基本的なルール、「売れるための作法」をわかりやすくお伝えします。

2018年6月19日(火)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
  • 対象者
    起業予定の方・起業後間もない方
    30名・先着順
  • 受講料
    1,000円・当日、受付にてお納めください
  • 内容
    マーケティングとは何か、という概論から始まり、競合調査や価格設定の考え方、看板商品の作り方など、マーケティング戦略の基礎知識についてワークショップを交えながら学びます。
  • 講師
    ハンズオンコーディネーター 笠間 建

地域シンクタンクを経て、健康福祉系会社で産学官連携による健康サービス・商品の開発営業や事業設計、企画・運営などを担当。
    その後いったん退職したのち社会人大学院生として経営管理学を修め、平成22年9月に帰仙。
    現在は、仙台印刷工業団地協同組合インキュベーションセンター「FLight」のマネージャーとして新規創業の支援や、マーケティング戦略策定の支援等もしている。
    MBA経営管理修士(専門職)、専攻は「Human Resource Management and Creativity」。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階