イベントに参加したい

交流イベント| ひろがる・つながる「わたしの起業」 ~起業家のためのワールドカフェ~

受付終了

• 更新日:2018年6月7日(木)

カフェのようなリラックスした雰囲気の中で、テーマについて自由に意見交換を行う「ワールドカフェ」。

今回のテーマは「わたしの起業」。3つのラウンドを通して、参加者同士、相手の話に耳を傾け、自分の考えを伝え合いながら、起業への悩みや課題に向き合い、それを乗り越えるための1歩を探し出していきます。

起業に興味・関心のある方から、起業済みの方まで、このワールドカフェの「旅人」となり、出会い・気づきを通して、自分の世界(ワールド)を広げましょう。

★ワールドカフェとは…
コミュニケーション手法のひとつで、少人数のテーブルに分かれ、テーマに沿って自由に対話・意見交換を行っていきます。テーマが変わるごとにメンバーをシャッフルしますので、より多くの人との交流ができます。

※開催終了しました

受付は終了いたしました。

• 日時
    2018年6月5日(火) 18:30 - 21:30
  • 会場
    アシ☆スタ交流サロン
  • 対象
    起業に興味・関心のある方、起業後間もない方など
  • 定員
  • 参加費
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 内容
    各テーブルに分かれ、ワールドカフェ形式でテーマについての意見交換を行います。
    ラウンドが終わるごとに席を移動し、多くの方と意見交換をしていきます。
    【テーマ】
    ラウンド1 起業への想いを見つめよう
    ラウンド2 起業への悩み・不安・課題は?
    ラウンド3 それらを乗り越えるための第1歩を踏みだそう

*コーヒーやお菓子をご用意します
  • ファシリテーター
    (公財)仙台市産業振興事業団
    ビジネス開発ディレクター
     柳沼 芳裕 (中小企業診断士)

地元会計事務所にて経営コンサルタント業務に従事した後、平成12年9月に中小企業診断士事務所として独立開業。
    これまでの間、コンサル指導1200先の実績のほか、商工会議所・商工会・金融機関等でセミナー講師、創業塾、経営革新塾等の講師を数多くつとめ、全国優良講師としての表彰を受ける。
    モットーは“共に考え、共に行動する” “打つ手は無限!

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階