個人事業主向け|~見えてますか?経営状況~決算書の読み方入門講座

事業を安定的に継続するには、お金の流れをコントロールするスキルが不可欠です。
決算書には「自分の事業はどの程度利益が出ているのか?何の経費にいくら支出したか?」などが記載されています。その読み方をザックリと理解することで、自分の事業の強みと弱みを見つけて、今後の経営の方向性を見出せます。

開催終了しました。

2018年7月3日(火)19:00 - 21:00
    >アシ☆スタ交流サロン
    起業後5年以内の個人事業主の方
    ※本イベントは開業済みの方を対象としたイベントです
    10名・先着順
  • 参加費
  • 内容
    決算書を持参していただき、業界別の経営指標をもとに同業他社との平均値の比較等、経営状況の分析をおこないながら今後の経営戦略の立て方について学びます。
  • 持ち物
    ・ 所得税の確定申告書
    ・ 決算書
    ・ 電卓
  • 講師
    ビジネス開発ディレクター 椎木 秀行
    税理士・公認会計士

大手監査法人に10年間勤務。地域に密着し、中小企業の経営者の役に立ちたいと思い税理士として独立。アイアンドエス税理士法人の代表として、職員10数名を擁し、中小企業の100年経営を目指して、税務会計の支援をしている。平成25年に経営革新等支援機関として認定を受ける。平成28年4月より当事業団のビジネス開発ディレクターを務める。